Neue Wege für bestes Fleisch mit höchster Qualität

Neue verantwortliche Wege für "BESTES Rindfleisch" mit höchster Qualität, unter diesem Motto stand die Entwicklung der neuen Eigenmarke MÜLLER's Landrind.
 

Exklusiv für unsere Kunden haben wir MÜLLER‘s Landrind entwickelt, welches einen noch höheren Standard an die Haltung und Fütterung definiert.

Produkte von MÜLLER's Landrind stammen aus Deutschland (D/D/D/D) und werden ausschließlich unter QS-Kriterien erzeugt. Notwendige Voraussetzung ist die Teilnahme des landwirtschaftlichen Betriebes am QS-System als Systempartner.

Für MÜLLER's Landrind werden ausschließlich Jungbullen von unseren landwirtschaftlichen Partnern aufgezogen.
Ein weiteres Kriterium für unsere erfahrenen Rinderzüchter innerhalb des Programmes MÜLLER‘s Landrind ist, das Jungbullen in einer tiergerechten Laufstallhaltung mit mehr Platz als gesetzlich vorgeschrieben zu halten sind. Abhängig von der Aufzuchtphase haben die selektierten Müller's Landrind Jungbullen durchschnittlich 18 % mehr Raumangebot im Stall zur Verfügung.

Die speziell auf die Mast für Jungbullen ausgelegte Fütterung erfolgt ausschließlich mit QS zugelassenen und anerkannten Futtermittel. Bezogen auf die Grundfutterration stammen 80 % der Futtermittel aus regionalem Anbau.

Seit dem 01.01.2022 ist die Teilnahme am Antibiotikamonitoring verpflichtend.

Die Kriterien und die Einhaltung der Haltungsform II werden durch zusätzliche Auditierungen von externen, unabhängige Auditierungsgesellschaften durchgeführt. Diese sind regelmäßig festgeschrieben, der Kontrollrhytmus orientiert sich an den Vorgaben von QS, ITW und GQB.

Eine Registrierung zur Teilnahme am Qualitätsprogramm "MÜLLER's Qualitätsjungbullen - Haltungsform 2" ist Grundvoraussetzung. Die Anmeldung kann direkt über den landwirtschaftlichen Betrieb oder über landwirtschaftliche Bündler bei der Landwirtschaftlichen Qualitätssicherung Bayern LQB GmbH erfolgen.

MÜLLER‘s Landrind, gewonnen aus dem Jungbullen steht für eine über den Maßen veranwortungsbewusste Aufzuchtsphase.

Den erfahrenen Rinderzüchtern gelingt es, uns konstant mit höchster Qualität zu beliefern.

Auf ein kulinarisches Erlebnis hinsichtlich dem Geschmack, der Zartheit und der Qualität des Endproduktes können Sie sich freuen.

Kriterien für MÜLLER's Landrind **
 

Jungbullen

______________________________________

In Deutschland geboren, gemästet, geschlachtet & zerlegt

(D/D/D/D)

_______________________________________

Alle Produktionsstufen - landwirtschaftliche Erzeugung, Schlachtung,

Zerlegung und Handel - werden unter den QS-Kriterien unabhängig und risikoorientiert auditiert.

_______________________________________

Tiergerechte Laufstallhaltung mit überdurchschnittlichem Platzangebot,

abhängig von der jeweiligen Gewichtsklasse bzw. Aufzuchtsphase werden

durchschnittlich 18 % mehr als gesetzliche Vorgabe an Platzangebot

zur Verfügung gestellt.

_______________________________________

Futtermittel zu 80 % aus regionalem Anbau.

_______________________________________

Die Teilnahme am Antibiotikummonitoring und Schlacht-

befunddatenprogramm ist verpflichtend.

_______________________________________

Verödung des eventuell vorhandenen Kälberhornansatz

unter lokaler Betäubung mit Schmerzmittel.

Grafik mit einer Kuh und einem Schwein

Datenschutz-Einstellungen

Cookie Einstellungen
Diese Website verwendet Cookies die die Ihnen Services ermöglichen, die von externen Anbietern angeboten werden, wie z.B. YouTube oder Google Maps. Rechtsgrundlage ist hier Art. 6 DSGVO (1) a.

Sie können hier der anonymisierten Erfassung Ihres Nutzerverhaltens durch MATOMO widersprechen. Zu diesem Zweck speichern wir einen Cookie auf Ihrem Computer, um diese Entscheidung auch bei späteren Besuche zu respektieren.

Bitte beachten Sie, dass abhängig Ihrer Einstellungen einige Funktionen ggf. nicht zur Verfügung stehen.

Mehr Informationen finden Sie in unserer Datenschutzerklärung